90 млн руб. выделено дополнительно на тушение лесных пожаров на Ямале

Салехард, 28 июня 2012, 10:30 — REGNUM  Ситуация с лесными пожарами на Ямале остается стабильно напряженной, и все это на фоне чрезвычайно жаркого начала лета в округе. За 130 лет метеонаблюдений не было такого июня. Об этом заявил сегодня, 28 июня, губернатор Ямала Дмитрий Кобылкин на расширенном заседании окружного штаба по чрезвычайным ситуациям и противопожарной ситуации, сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе губернатора Ямало-Ненецкого АО.

В настоящее время режим работы в "горячих точках" напряженный; добровольцы и специалисты "Ямалспаса" не выходят из зоны повышенной опасности, в некоторых районах необходимы дополнительные силы и средства. Глава региона еще раз напомнил, что природные пожары - это зона ответственности глав муниципалитетов в пределах административных границ.

Главам территорий дано поручение - организовать круглосуточную координацию работы и взаимодействие между оперативными штабами муниципальных образований и службами пожаротушения нефтегазовых компаний.

Руководству авиакомпании "Ямал", предоставившей 8 вертолетов для тушения пожаров, поручено и в дальнейшем обеспечивать бесперебойную работу авиации.

Дополнительные средства на проведение работ по ликвидации природных пожаров на Ямале - 90 миллионов рублей - выделены из Резервного фонда правительства округа.

Дополнительные поручения получило руководство "Ямалспаса". Для оперативной работы на территориях у ключевых сотрудников должна быть надежная связь и средства навигации.

Усилить работу в лесах предстоит и сотрудникам полиции. Количество рейдов в лесных массивах будет увеличено. Не исключено, что будут рассмотрены варианты ограничения пребывания людей в лесах.

Интенсивность работы дознавателей в местах возникновения лесных пожаров по установлению причин также будет повышена.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.