В Чебоксарах чаще всего угоняют "вазовские" модели

Чебоксары, 28 июня 2012, 10:28 — REGNUM  В Чебоксарах чаще всего угоняют "вазовские" модели, поскольку они достаточно легко заводятся. На первом месте - классические модели - 2106, 2107, далее следуют ВАЗ-2110 и автомашины класса Priora. Для того, чтобы проникнуть в салон, часто просто разбивают стёкла. Как передаёт корреспондент ИА REGNUM, об этом заявили журналистам на брифинге в управлении МВД России по городу Чебоксары.

По данным правоохранителей, за пять месяцев 2012 года на территории Чебоксар зарегистрировано 16 угонов транспортных средств, из них 14 раскрыто. В основном угоны совершаются ночью. По данным полиции, как правило, угонщики - это подростки и безработная молодёжь до 25 лет, среди них есть ранее судимые. К примеру, на территории отделов полиции №4 и №1 задержаны подростки, которые угнали три автомобиля, решив покататься.

Правоохранителей более всего тревожат кражи из автомобилей. В январе-мае на территории Чебоксар зарегистрировано 217 хищений из транспортных средств, из них 79 раскрыто. Чаще всего похищают радиоаппаратуру (155 фактов) - радары, автомагнитолы, сабвуферы, колонки, видеорегистраторы. А также детали от автомашин (колеса, зеркала, колпаки) и вещи, перевозимые в транспортном средстве - 22 и 52 факта соответственно. При этом в 49 случаях злоумышленники воспользовались незапертыми дверьми, зарегистрировано 84 факта разбития стекла, 26 раз подобрали ключи. В остальных преступлениях использовался сканер, перекусывались провода или взламывались запорные устройства. 70,6% преступлений данного вида совершается ночью.

За автопреступления в Чебоксарах задержаны 27 злоумышленников и 17 преступных групп.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.