Дальнейшие темпы инфляции ожидаются на уровне не меньше 6,4-6,7%: эксперт

Москва, 28 июня 2012, 10:21 — REGNUM  

Инфляция в РФ за период с 19 по 25 июня составила 0,1%, сообщил Росстат 27 июня. По данным полученным корреспондентом ИА REGNUM от аналитического бюро "Инвесткафе", за предыдущую неделю цены выросли на 0,2%, до этого две недели июня они росли на 0,1% после небольшого ускорения до 0,2% с 22 по 28 мая.

"Рост цен несколько замедлился, но основные тенденции остались прежними, - прокомментировал эти цифры аналитик "Инвесткафе" Антон Сафонов. - При этом такие темпы инфляции ожидаемы, и они являются умеренными. Из продовольственных продуктов сильно дорожает плодоовощная продукция и некоторые виды мяса. Топливо в последние недели демонстрировало невысокие темпы роста, что положительно для общего уровня инфляции. Вряд ли ускорение инфляции будет характерно для ближайших недель. Что касается непродовольственных товаров, то они также стабильно растут в цене практически по всем категориям".

"Я ожидаю темпы инфляции на уровне не меньше 6,4-6,7%, - констатировал эксперт. - Очень важным будут первые два месяца после повышения тарифов, то есть сентябрь-октябрь. Вместе с ростом цен на отдельные виды продуктов питания и топливо рост тарифов может привести к тому, что инфляция будет повышаться очень значительно и может превысить 1% в месячном выражении уже в сентябре".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail