Против главы Неманского района возбуждено уголовное дело (Калининградская обл).

Калининград, 28 июня 2012, 10:13 — REGNUM  В Калининградской области в отношении главы Неманского района Сергея Восковщука возбуждено уголовное дело по ч.1 ст. 293 УК РФ (халатность). Как сообщили сегодня, 28 июня, корреспонденту ИА REGNUM в правоохранительных органах, сотрудники управления по борьбе с экономическими преступлениями установили, что глава муниципалитета небрежно отнёсся к своим обязанностям при выдаче порубочного билета на вырубку деревьев в городском парке Немана.

По версии следствия, в феврале 2012 года подозреваемый, вследствие недобросовестного и небрежного отношения к службе незаконно, выдал муниципальному предприятию порубочный билет, разрешающий проводить вырубку 48 деревьев. В результате незаконного выданного порубочного билета была произведена незаконная вырубка 48 деревьев вдоль озера Рагнитское в городе Немане, уточнили корреспонденту ИА REGNUM в региональном управлении Следственного комитета России.

В результате вырубки был причинён ущерб в размере свыше 1,6 млн рублей, уточнил собеседник ИА REGNUM.

Главой администрации Неманского муниципального района Сергей Восковщук стал в 2010 году. В январе 2012 года неизвестные ограбили его дом, похитив видеокамеру, а также более 1 млн рублей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail