Слив канализационных стоков в озеро Банное (Саратовская область)

Саратов, 28 июня 2012, 10:16 — REGNUM  В комитет охраны окружающей среды и природопользования области поступила жалоба от жителя Энгельса о том, что в озеро Банное начался слив канализационных стоков, сообщили корреспонденту ИА REGNUM-ВолгаИнформ в комитете охраны окружающей среды и природопользования Саратовской области.

На месте побывали начальник левобережного инспекционного отдела комитета охраны окружающей среды и природопользования области, сотрудники администрации Энгельсского района, представители МУП "Водоканал" и 4-го межрайонного природоохранного следственного отдела.

Выяснилось, что нарушения произошли из-за поломки на канализационной насосной станции ООО "Айсберг", которая перекачивает стоки из жилых домов в единую канализационную систему города.

На месте происшествия взяты пробы воды и отправлены на экспертизу. По результатам проверки сотрудниками следственного отдела будет принято решение о возможности возбуждения уголовного дела в отношении владельца канализационной станции ООО "Айсберг".

26 июня т.г. двигатели канализационной насосной станции были отремонтированы и запущены, что позволило начать работу в обычном режиме.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.