Проблемы водоохранных зон Самары

Самара, 28 июня 2012, 10:05 — REGNUM  На рабочем совещании в администрации города Глава Самары Дмитрий Азаров отметил, что водоохранные зоны находятся в неудовлетворительном состоянии, сообщили корреспонденту ИА REGNUM-ВолгаИнформ в управлении информации и аналитики администрации городского округа Самара. В частности территория вокруг лодочных стоянок находится в ужасном состоянии.

Руководитель городского Департамента благоустройства и экологии Евгений Реймер сообщил, что в бюджете 2012 года предусмотрено 20 млн. рублей на очистку водоохранных зон рек в границах Самары и вывоз мусора. Торги на оказание услуг выиграло ООО "БиС". Левый берег рек Волга, Самара и Татьянка планируется очистить 8 раз за сезон. Правый берег Волги в районе пристани "Зеленая Роща", затона "Грязный", "Верхнего пляжа" и на островах Зелененький, Голодный, Коровий, Поджабный - 3 раза.

Дмитрий Азаров призвал чиновников привлекать волонтеров и штрафовать арендаторов прибрежных участков, которые должны следить за их содержанием.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.