Мужчина с помощью рогатки перебрасывал героин в колонию (Кузбасс)

Кемерово, 28 июня 2012, 09:32 — REGNUM  В городе Мариинск Кемеровской области полицейские задержали мужчину, пытавшегося при помощи рогатки перебросить героин на территорию исправительной колонии. Как сообщил корреспонденту ИА REGNUM старший инспектор пресс-службы кузбасского ГУ МВД РФ Владимир Сергеев, работники данного учреждения стали обращать внимание на странное явление: периодически возле колонии они видели мерцающие огоньки. Спустя время, природу этой "аномалии" разгадали сотрудники уголовного розыска местной полиции, которые уже следили за мужчиной, который, по их данным, поставлял героин заключённым.

Оперативники несколько дней провели в засаде, чтобы задержать героинового поставщика. Возле колонии он появился ночью. Им оказался 35-летний мужчина. В Мариинске его уже задерживали за причастность к незаконному обороту наркотиков, однако на время следствия мерой пресечения для него стала подписка о невыезде. Однако, даже находясь под следствием, злоумышленник вернулся к преступному промыслу.

Во время задержания при личном досмотре у него была изъята рогатка и специальное приспособление для переброса героина на территорию колонии. Данное приспособление было изготовлено из металлической гайки, по бокам которой крепились неоновые лампочки. Именно они и светились в темноте и были своеобразным ориентиром получателю героиновой "посылки". На момент задержания поставщик как раз готовился забросить на территорию колонии более 2,3 грамма героина.

В настоящее время по данному факту возбуждено уголовное дело по ст. 228 УК РФ (Незаконные приобретение, хранение, перевозка наркотических веществ). На время следствия мужчина будет находиться под арестом. В качестве наказания ему грозит до десяти лет лишения свободы.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.