Ишаев попросил 254 млн руб. на борьбу с пожарами в Хабаровском крае, в Приамурье и на Чукотке

Якутск, 28 июня 2012, 09:20 — REGNUM  Министр РФ по развитию Дальнего Востока - полномочный представитель президента РФ в Дальневосточном федеральном округе Виктор Ишаев заявил о необходимости повышения эффективности борьбы с лесными пожарами на Дальнем Востоке. Как 28 июня сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе дальневосточного полпреда, в Дальневосточном федеральном округе с начала 2012 года произошло более 1,5 тысяч пожаров на площади около 126,5 тыс. га.

Особо сложная лесопожарная обстановка создалась в Хабаровском крае, где в июне ежесуточно происходит от 50 до 60% всех лесных пожаров на Дальнем Востоке. По состоянию на 28 июня на территории Дальнего Востока насчитывается 62 действующих пожара на площади 5,6 тыс. га, в том числе в Хабаровском крае зарегистрировано 35 пожаров на площади 2,3 тыс. га.

Виктор Ишаев считает, что сложившаяся ситуация стала следствием ненадлежащего исполнения переданных Хабаровскому краю полномочий в сфере обеспечения охраны лесов от пожаров. В этом регионе несвоевременно принимаются меры по тушению лесных пожаров, не хватает собственных сил и средств, в результате - потерян контроль над лесопожарной обстановкой.

По мнению полпреда, в Хабаровском крае, Амурской области и Чукотском автономном округе прогнозируется дальнейшее осложнение лесопожарной обстановки из-за дефицита финансовых средств.

В связи с этим Виктор Ишаев предложил правительству РФ рассмотреть возможность выделения этим регионам дополнительных субсидий из резервного фонда в размере 254 миллионов рублей на привлечение сил и средств, в том числе авиации.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail