На шахту в Кузбассе поставили контрафактное оборудование на 16,7 млн рублей

Кемерово, 28 июня 2012, 09:11 — REGNUM  Сотрудники управления экономической безопасности и противодействия коррупции Главного управления МВД России по Кемеровской области выявили факт поставки на угольное предприятие контрафактного горно-шахтного оборудования почти на 17 млн рублей. Одна из таких поставок была осуществлена на шахту в городе Мыски, сообщил корреспонденту ИА REGNUM старший инспектор пресс-службы кузбасского ГУ МВД РФ Владимир Сергеев.

В 2005 году на угледобывающее предприятие было поставлено и смонтировано оборудование энергокомплекса - модульная теплоэнергетическая установка. Данная сделка была легальной. Завод, поставивший установку, является обладателем патента на её производство, а также имеет сертификаты соответствия ВостНИИ и разрешения Федеральной службы по экологическому, технологическому и атомному надзору (Ростехнадзора). Однако, как выяснили полицейские, в 2011 году при ремонте энергокомплекса на шахту было поставлено контрафактное оборудование. Когда возникла необходимость ремонта элементов данной модульной установки, в частности необходимо было заменить воздухонагреватели, угольный холдинг заключил договор с коммерческой фирмой, которая поставила и смонтировала на шахте восемь трубчатых воздухонагревателей на общую сумму более 16,7 млн рублей.

При этом в ходе проверки выяснилось, что производство данного оборудования не было согласовано с правообладателем. Материалы проверки полицейские передали в следственный отдел по городу Кемерово СК РФ по Кемеровской области, где было возбуждено уголовное дело по п. "б" ч. 3 ст. 146 УК РФ (Нарушение авторских и смежных прав).

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail