Союз молдаван Приднестровья: Рассуждения о федерации с Молдавией - "провокация"

Москва, 27 июня 2012, 23:57 — REGNUM  "Всякие рассуждения о федерализации, можно смело считать кулуарными разговорами, провокацией и не более того", - отмечается в распространенном 27 июня комментарии председателя Союза молдаван Приднестровья Валериана Тулгары относительно появившейся в молдавских и зарубежных СМИ информации о том, что создание федерации Молдавии и Приднестровья стало предметом обсуждения руководства двух стран, передает корреспондент ИА REGNUM.

"Несомненно, что переговорный процесс действительно вышел на новую стадию развития или, как принято говорить, "находится в весьма активной фазе". Но, какой бы активной ни была эта фаза, на сегодняшний день с Республикой Молдова переговоры о политическом статусе Приднестровья не ведутся. А на протяжении последних шести месяцев правления президента Евгения Шевчука, мы являемся непосредственными свидетелями и участниками, набирающих силу решений социально-экономических вопросов и налаживания добрососедских отношений", - заявил Тулгара.

Называя заявления о возможности федерализации Молдавии "кулуарными разговорами" и "провокацией", глава союза молдаван ПМР не исключает, что "в целях дестабилизации обстановки в гражданском обществе и дискредитации действующей власти завтра могут появиться и другие кулуарные разговоры (автономизация и т.д.)". "Мы уверены, что действующая власть четко следует в молдавско-приднестровском урегулировании конституции ПМР и сентябрьскому референдуму (17 сентября 2006 года в Приднестровской Молдавской Республике состоялся референдум, по итогам которого более 97% избирателей высказались за независимость Приднестровья от Молдавии с последующим вхождением в состав России - прим. ИА REGNUM) независимо от позиции России, Германии, Украины, Молдавии, ОБСЕ, США, Евросоюза и Румынии. Народ, и только народ, является носителем суверенитета и единственным источником власти в Приднестровской Молдавской Республике. Он и будет решать будущее своей страны", - подвел итог Валериан Тулгара.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.