Азаров уверен, что команда Медведева даст новый импульс сотрудничеству с Украиной

Москва, 27 июня 2012, 21:28 — REGNUM  "Работа межправительственного комитета по вопросам экономического сотрудничества активизирует сотрудничество между Украиной и Российской Федерацией", - заявил премьер-министр Украины Николай Азаров во время 9-го заседания комитета по вопросам экономического сотрудничества украинско-российской межгосударственной комиссии, которое состоялось сегодня, 27 июня, в Киеве, передает корреспондент ИА REGNUM.

"Работа нашего комитета приносит абсолютно реальные результаты, которые воплощаются в те соглашения и контракты, которые подписываются между нашими правительствами", - отметил Азаров. При этом он подчеркнул, что иногда возникают определенные вопросы, решение которых требует не только политической воли, но и терпения, точных расчетов и времени. "Самое главное, что стороны настроены на продвижение вперед, и поэтому мы рассчитываем сегодня обсудить все эти вопросы, сдерживающие развитие наших взаимоотношений", - заявил глава правительства Украины. Он отметил, что украинско-российские отношения развиваются "динамично", а стороны заинтересованы в активизации совместных масштабных интеграционных проектов, в том числе в атомной энергетике, авиастроении, ракетно-космической сфере, судостроении, машиностроении и т.д.

Премьер уверен, что межправительственный комитет по вопросам экономического сотрудничества провел большую работу по подготовке заседания межгосударственной комиссии под председательством президентов Украины и России Виктора Януковича и Владимира Путина, запланированного на 12 июля. Он подчеркнул, что на сегодняшнем заседании обсуждались перспективы сотрудничества в космической отрасли, судостроении, машиностроении, энергетике, сельском хозяйстве. По словам Азарова, было принято решение о подготовке программы по сотрудничеству в области машиностроения на 2013-2014 годы. Также стороны договорились продолжать межрегиональное и приграничное сотрудничество. "Я с удовольствием констатирую, что руководство российского правительства и новые министры искренне заинтересованы в развитии нашего двустороннего сотрудничества. Я убежден, что с приходом новой правительственной команды будет дан новый импульс нашему сотрудничеству", - резюмировал он.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.