Жители муниципального образования Ленинградской области выразили недоверие своему главе

Санкт-Петербург, 27 июня 2012, 19:53 — REGNUM  На публичных слушаниях по обсуждению документации по планировке и межеванию территории левобережной части речного района морского порта "Усть-Луга", жители МО "Усть-Лужское сельское поселение" проголосовали единогласно за отклонение представленной на публичные слушания документации и выразили недоверие главе администрации Богдану Астрецову Богдану. Об этом ИА REGNUM сообщили в пресс-службе МОД "Экологическая Безопасность".

На прошедших 23 июня общественных слушаниях жителям посёлка Усть-Луга не была представлена документация по реконструкции Усть-Лужского рыбокомбината со строительством новых причалов и углублением канала в устьевой части реки Луга. Кроме того, на градостроительной экспозиции отсутствовала пояснительная записка к этому проекту, что является грубым нарушением процедуры информирования граждан о намечаемой хозяйственной деятельности и является основанием для отмены публичных слушаний.

Как сообщили в МОД "Экологическая Безопасность", жители Усть-Луги чрезвычайно обеспокоены тем, что в результате "реконструкции рыбокомбината со строительством новых причалов и углублением подоходного канала в устьевой части реки Луги", ЗАО "Поликомплекс" вознамерилось разместить предприятия третьего класса опасности. Размещение такой промышленной зоны на Кургальском полуострове, в близи Кургальского и Котельского природных заказников нанесёт непоправимый вред окружающей среде.

Кроме того, в нарушение требований ч.4 ст.46 Градостроительного Кодекса Рф главой администрации МО "Усть-Лужское сельское поселение" Астрецовым Б.В принято решение о подготовке документации по планировке территории в отношении не застроенных и не подлежащих застройке территорий- земель лесного фонда, земель водного фонда, земель запаса и земель, категория которых не установлена. Не одного разрешения или согласования с региональными и федеральными органами власти на такое самочинное планирование этих территорий Астрецов Б.В не представил.

Глава муниципального образования " Усть-Лужское сельское поселение" Жанна Никифорова потребовала отклонить представленный на публичные слушания проект документации и сначала выполнить требования Межведомственной комиссии по размещению производительных сил на территории Ленинградской области. Прибывшие на собрание усть-лужане поддержали её единогласно, не смотря на то, что глава администрации Астрецов неоднократно заявлял, что решение усть-лужан противоречит Градостроительному Кодексу РФ. " У населения сложилось впечатление, что глава администрации Астрецов Б.В отстаивал интересы недобросовестного заказчика, поэтому последовали заявления о выражении ему недоверия и инициировании процедуры отзыва",- заявила активист экологического движения Ирина Гуреева-Дорошенко

Жители Усть-Луги готовят заявления на имя Губернатора Ленинградской области Александра Дрозденко с требованием взять под контроль сложившуюся ситуацию и обязать ЗАО "Поликомплекс" выполнить требования Межведомственной комиссии по размещению производительных сил на территории Ленинградской области и только после этого вынести проект документации на публичные обсуждения.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
29.03.17
The National Interest: Вопрос о THAAD в Южной Корее стал политическим
NB!
29.03.17
«Нефть передумала падать»
NB!
29.03.17
«Рубль устойчив к внешним факторам»
NB!
29.03.17
Радио REGNUM: первый выпуск за 29 марта
NB!
29.03.17
Главком НАТО в Европе: «Сдерживание» РФ требует еще больше войск
NB!
29.03.17
Штрафы по машине: В ГД обсудят конфискацию и пожизненное лишение прав
NB!
29.03.17
Истоки каталонского сепаратизма
NB!
29.03.17
США и Китай снова договорились дружить против Северной Кореи
NB!
29.03.17
Экономика Казахстана пикирует, для маскировки применяется «русская угроза»
NB!
29.03.17
Можно ли победить коррупцию, если она — главный движитель системы?
NB!
29.03.17
Марш в честь эсэсовцев — бренд Латвии
NB!
29.03.17
Трансадриатической трубопровод: как «рука Москвы» потянулась за оливками
NB!
29.03.17
«Украина должна быть занозой в совести Европы, иначе все о ней забудут»
NB!
29.03.17
Как писали учебник героизма для одной побежденной страны и победившего мира
NB!
29.03.17
Лондонский теракт доказывает невозможность предотвращения терактов
NB!
29.03.17
Внезапно: Трамп оказался милитаристом
NB!
29.03.17
Зачем Запад помогает Афганистану? Неужели гуманизм замучил?
NB!
29.03.17
Расширение НАТО – это не только давление на Россию, но и порабощение Европы
NB!
29.03.17
В Эфиопии осуждены 16 человек за попытку создать новое государство
NB!
29.03.17
Иран: борьба внутри правящей элиты нарастает, расклады неочевидны
NB!
29.03.17
Департаменту строительства Кубани подыскали нового руководителя
NB!
29.03.17
Как открывали сибирскую нефть, которая нас всех кормит