Вологодская область единственная в России не достигла в 2011 году докризисного уровня поступления собственных доходов

Вологда, 27 июня 2012, 18:33 — REGNUM  Вологодская область стала единственным регионом в России, которому не удалось в 2011 достичь докризисного уровня поступления собственных доходов. Норматив был выполнен лишь на 87%. Об этом на заседании восьмой сессии Законодательного Собрания, отчитываясь о работе в прошедшем году, заявил губернатор региона Олег Кувшинников, сообщает ИА СеверИнформ.

Таким образом, отметил он, в рейтинге субъектов России по темпам роста налоговых и неналоговых доходов в 2011 году Вологодская область заняла 65 место из 83. По уровню долговой нагрузки область опустилась на 79 место из 83 возможных. Комментируя возможности бюджета Вологодской области, глава региона Олег Кувшинников заявил, что региональное правительство не может выполнить все данные ранее обещания. В частности, оказать помощь в ремонте спортивного объекта - стадиона "Динамо" - региональное правительство не может.

"Проанализировав все данные правительством обещания, мы пришли к выводу, что все они на 100 миллиардов рублей, - сказал губернатор. - И в нынешней ситуации выполнить все не предоставляется возможным. Массовый спорт как развивался, так и будет развиваться. Это не касается профессионального спорта. Как многие знают, расходы на профессиональный спорт мы сократили в этом году почти в 5 раз".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.