Медведев в Киеве: Украина - это ближайший сосед, ближайший партнёр

Москва, 27 июня 2012, 18:01 — REGNUM  "Россия ориентирована на всемерное развитие стратегического взаимодействия с Украиной", - заявил председатель правительства Российской Федерации Дмитрий Медведев, прибывший сегодня, 27 июня, с рабочим визитом в Киев во время встречи с президентом Украины Виктором Януковичем, передает корреспондент ИА REGNUM.

"Украина - это ближайший сосед, ближайший партнёр. И по самым разным причинам у нас просто нет никаких оснований пересматривать наши стратегические приоритеты", - отметил Медведев. "Мы исходим из того, что и наши украинские друзья придерживаются такой же позиции. Да, есть вопросы создания новых интеграционных объединений, есть вопросы экономического вектора развития, но, на мой взгляд, даже по этим самым, может быть, сложным вопросам - они сложные не потому, что не решаемые, а потому, что от них очень сильно зависит будущее... И я понимаю, например, почему Украина часто занимает такую очень аккуратную позицию по многим вопросам, но рано или поздно нам всё равно на подобные вопросы нужно будет отвечать. Хотел бы, чтобы мы в дружеском ключе продолжили обсуждение этих тем", - подчеркнул российский премьер.

"У меня за последнее время было тоже много контактов на различных уровнях, и все они свидетельствуют о том, что простого экономического будущего у нас сейчас нет. Нам придётся принимать решения, может быть, иногда жёсткие, чрезвычайные решения, для того чтобы поддерживать наши экономики. Но такие решения желательно принимать не только самостоятельно, но и во взаимоувязке, в сочетании или в гармонии между нашими подходами, поэтому поговорим и на эту тему", - отметил Медведев.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.