Посол Никарагуа в Абхазии: "Мы хорошо знаем, что такое война и борьба за независимость"

Москва, 27 июня 2012, 17:51 — REGNUM  Посол Никарагуа в Российской Федерации Луис Альберто Молина Куадра назначен послом в республике Абхазия. 27 июня он передал копии верительных грамот министру иностранных дел Абхазии Вячеславу Чирикба, сообщает пресс-служба МИД Абхазии.

"Мы очень рады вашему визиту, и надеемся, что он послужит стимулом к развитию отношений между Республикой Абхазия и братским народом Никарагуа, - сказал Вячеслав Чирикба. - Мы очень ценим тот факт, что Никарагуа оказалась первой страной Латинской Америки, признавшей независимость Республики Абхазия".

Посол Никарагуа в России и Абхазии отметил, что между народами Абхазии и Никарагуа много исторических параллелей. "Мы в Никарагуа, и вы в Абхазии хорошо знаем, что такое война и борьба за независимость. Именно поэтому президент Даниель Ортега нисколько не сомневался при принятии решения о признании Абхазии и Южной Осетии", - подчеркнул посол.

"С этого момента будет открыта новая страница в отношениях между нашими странами. У нас есть возможность сделать так, чтоб появились новые сферы сотрудничества в политике, экономике, торговле", - подчеркнул никарагуанский дипломат.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.