Глава Федерации футбола Украины: "Назначение Адвокаата было ошибкой моих российских коллег"

Москва, 27 июня 2012, 17:47 — REGNUM  Президент Федерации футбола Украины (ФФУ) Григорий Суркис признался, что он был разочарован выступлением сборной России на чемпионате Европы в Польше и на Украине. По словам главы ФФУ, его российские коллеги ошиблись назначением голландского специалиста на пост главного тренера сборной России.

"Разочарован выступлением команды, которая мне небезразлична, - сказал Суркис российскому изданию "СЭ". - Обидно, что сборная России не воспользовалась привилегией, которую ей подарил слепой жребий: вашу группу в отличие от трех других группой смерти никто не считал. Феерический первый матч, все уже видели Россию в полуфинале. А в третьем - поражение от Греции при заметном территориальном преимуществе. Греки не удивили: они и нас не пустили в ЮАР-2010, обыграв в Донецке 1:0. Но скажите, может, проблема российской сборной в том и заключается, что в ней не было своего Олега Блохина?

Не верю, что в такой стране, как Россия, нельзя найти тренера, который был бы патриотом своей сборной. Пусть на меня обижаются российские коллеги, но я никогда не назначил бы тренером человека, за два месяца до этого принявшего другую команду, а потом поменявшего решение по единственной причине - финансовой. Для меня это было бы тестом: в тот момент, когда Адвокаат сказал бы: "Да, я готов бросить Бельгию ради Украины", - он автоматически и навсегда вычеркнул бы себя из потенциальных кандидатов. Прощание Адвокаата с российской сборной подтверждает мою правоту. Взял чемодан с деньгами - поехал работать дальше. Давайте уйдем от строки в паспорте, если это кого-то коробит. Пусть будет голландский тренер, а не русский, но душу в свою работу Адвокаат все равно не вкладывал. Его назначение было ошибкой моих российских коллег".

Напомним, что на Евро-2012 сборная России выступила из рук вон плохо, не сумев перебороть групповой этап.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail