Турция отменила санкции в отношении Франции

Ереван, 27 июня 2012, 17:33 — REGNUM  Турция согласилась отменить санкции в отношении Франции и восстановить сделки по закупке вооружений между двумя странами. Об этом заявил министр иностранных дел Турции Ахмет Давудоглу.

Как сообщает Defensenews, это означает также реализацию сделки с компанией Eurosam, у которой турецкое правительство планировало закупить ракеты дальнего радиуса действия и системы противовоздушной обороны на $4 млрд..Официально Eurosam никогда не исключался из тендера, однако рассмотрение заявок компании было приостановлено в связи с введением турецких санкций.

По словам Давудоглу, премьер-министр Турции Реджеп Тайип Эрдоган дал указание отменить санкции после удачной встречи с новым президентом Франции Франсуа Олландом на всемирном саммите G20 в Бразилии.

Напомним, что Турция ввела санкции в отношении Франции после того, как Сенат Франции одобрил законопроект об уголовной ответственности за отрицание Геноцида армян в Османской Турции 1915 года. Согласно решению турецкого правительства, французским компаниям было запрещено участвовать в тендерах в Турции, в том числе в проектах в оборонной сфере.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.