Экс-игрок сборной СССР: "То, что сделал Адвокаат, - это плевок в российский футбол"

Москва, 27 июня 2012, 17:31 — REGNUM  Бывший полузащитник "Ювентуса" и сборной СССР Александр Заваров прокомментировал равнодушное отношение бывшего главного тренера сборной России Дика Адвокаата к критике в свой адрес.

"То, что сделал Адвокат, - это плевок в российский футбол. А как назвать по-другому? Я бы посмотрел, как российский или украинский тренер, провалив работу, скажем, в Голландии, взял бы просто и уехал. И из дома рассказывал, как надо жить. Есть ли повод поливать игроков? Есть! Команды хватило на одну игру. Складывалось впечатление, что игроки сборной России играли с чувством вроде "не трогайте меня". Много пафоса и мало дела. Думали, что высоко забрались. Ничего подобного! Если эти игроки немотивированны - значит, надо было брать тех, кто хотел что-то доказать", - приводит слова Заварова "Советский спорт".

Напомним, что после заключительного группового матча Евро-2012 с Грецией, по итогам которого сборная России осталась за бортом континентального первенства, Адвокаат сразу собрал вещи и уехал в Голландию. Российская футбольная общественность ждала, что Адвокаат как минимум отчитается за провал на Евро, однако вместо этого он то и дело говорит о том, что ему все равно, что о нем думают в России. "Меня абсолютно не волнует, что обо мне пишут после вылета из турнира", - сказал он голландским СМИ.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.