Асгат Сафаров назвал ситуацию с ДТП в Татарстане "удручающей"

Москва, 27 июня 2012, 17:20 — REGNUM  С начала этого года на территории Татарстана в ДТП погибли 192 человека и 2214 получили ранения. По сравнению с аналогичным периодом прошлого года количество ДТП увеличилось на 9,8%.

Об этом было объявлено на заседании республиканской правительственной комиссии по безопасности дорожного движения, которое провел вице-премьер Асгат Сафаров.

Сафаров констатировал, что в Татарстане не был достигнут прогнозируемый показатель Федеральной целевой программы "Повышение безопасности дорожного движения 2006-2012", назвав республиканские показатели по ней "просто удручающими".

Как сообщало ИА REGNUM, бывший министр внутренних дел по Татарстану Асгат Сафаров из-за инцидента с казанским ОП "Дальний" подал в отставку, но был через месяц назначен на должность вице-премьера Татарстана. Теперь он курирует вопросы безопасности, связанные, в том числе, с подготовкой к Универсиаде-2013.

Следует отметить, что главным государственным инспектором безопасности дорожного движения - начальником республиканской ГИБДД является генерал-майор полиции Рифкат Минниханов, старший брат президента Татарстана Рустама Минниханова.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.