Власти Москвы рассчитывают к 1 сентября ликвидировать очередь в детские сады

Москва, 27 июня 2012, 17:02 — REGNUM  Проблема очереди в столичные детские сады будет решена к 1 сентября. Об этом, по данным, полученным корреспондентом ИА REGNUM от информационного центра правительства Москвы, заявил руководитель департамента образования города Исаак Калина.

По словам Калины, полностью очередь детей москвичей предстоит решить до 1 сентября. "В настоящий момент она составляет 337 человек в двух районах - Куркино и Ходынка. В оставшиеся месяцы мы постараемся найти решения и по этим районам", - заявил он. По словам чиновника, в 2011 году очередь в детские сады составляла около 40 тысяч детей. "Только принятые антикризисные меры позволили оставить очередь на прежнем уровне", - отметил он.

На сегодняшний день в столице открыто 2043 государственных детских сада, 278 школ с группами для дошкольников, 1210 учреждений с группами кратковременного пребывания, 354 центра игровой поддержки ребенка, 125 лекотек, 117 служб ранней помощи детям с ОВЗ, 530 семейных детских садов, уточняют в департаменте образования.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.