Спикер петербургского парламента: 70 депутатских запросов в неделю снижает качество ответов

Санкт-Петербург, 27 июня 2012, 17:40 — REGNUM  "Я бы не сказал, что Смольный не реагирует на депутатские запросы, - заявил сегодня, 27 июня, журналистам спикер петербургского парламента Вячеслав Макаров, передает корреспондент ИА REGNUM. - Когда мы принимаем за неделю до 70 запросов - само качество запроса нивелируется. Почему мы вносим проект Закона о депутатских запросах - чтобы писался запрос на значимую проблему, чтобы это было звучное явление в политической жизни города".

Спикер подчеркнул, что, прежде чем беспокоить своим запросом губернатора, депутат должен проделать большую подготовительную работу: обратиться в администрацию района, в профильный комитет, к профильному вице-губернатору. И только убедившись, что в этих инстанциях "недостаточно четко отреагировали" писать запрос на имя губернатора Санкт-Петербурга. "Многие запросы решаются на уровне муниципалитета или главы администрации района, - сказал Вячеслав Макаров. - Это повысит качество как запросов, так и ответов на депутатские запросы".

Напомним, что сегодня, 27 июня, в ходе заседания петербургского парламента депутаты 40 голосами приняли в целом закон, вносящий изменения в порядок внесения и рассмотрения депутатских запросов. Согласно новшествам, депутатский запрос должен быть подготовлен не позднее, чем за день до заседания парламента, а губернатор Санкт-Петербурга должен ответить на него в письменной форме и по существу не позднее чем через 7 рабочих дней со дня его получения. Ряд депутатов при обсуждении законопроекта отметили, что такой порядок лишит депутатские запросы оперативности.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail