Виталий Мутко: "Сборная России по футболу - не экспериментальная площадка"

Москва, 27 июня 2012, 16:57 — REGNUM  Министр спорта, туризма и молодежной политики Виталий Мутко заявил, что не считает нынешнего тренера молодежной сборной России Николая Писарева достаточно опытным специалистом для работы с галвной сборной страны.

"Сборная России по футболу - не экспериментальная площадка. У нового тренера за плечами должен быть опыт - и национальность тут не имеет никакого значения. В России подходящие кандидатуры - это Юрий Семин и Валерий Газзаев, но они уже были тренерами сборной, результаты вы помните. Что же касается Писарева, то ему надо для начала нужно возглавить какой-нибудь клуб и сделать его сильнейшим в мире", - цитирует Мутко "Советский спорт".

Напомним, что пост рулевого сборной России остался вакантным после того, как голландский специалист Дик Адвокаат решил прервать сотрудничество с РФС.

Возможными преемниками Адвокаата на посту наставника российской дружины могут стать Йоахим Лев (сборная Германии), Фабио Капелло (экс-тренер "Реала" и сборной Англии), Бернд Шустер (бывший наставник "Реала"), Хосеп Гвардиола (экс-рулевой "Барселоны"), Лучано Спаллетти ("Зенит"), Юрий Красножан (вторая сборная России), Валерий Газзаев (экс-тренер ЦСКА) и Николай Писарев (молодежная сборная России).

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.