Суд не восстановил на работе уволенных с "Пивоварни Хейнекен" в Санкт-Петербурге профлидеров

Москва, 27 июня 2012, 17:33 — REGNUM  Невский районный суд города Санкт-Петербурга отказал в восстановлении на работе председателям двух первичных профсоюзных организаций филиала "Пивоварня Хейнекен" в Санкт-Петербурге Виталию Морозову и Сергею Колегову, сообщает сегодня, 27 июня, корреспондент ИА REGNUM со ссылкой на ежедневную профсоюзную газету "Солидарность".

Надежду на положительное решение суда в уволенных работников вселяли выигранные до этого два суда, которые признали законными предписания гострудинспекции по отмене дисциплинарных взысканий для работников по забастовкам. Теперь юристы Ленинградской федерации профсоюзов готовятся обжаловать решение Невского районного суда.

Как ранее сообщало ИА REGNUM, 12 января 2012 два работника "Пивоварни Хейнекен" в Санкт-Петербурге - Юрий Морозов и Сергей Колегов (лидеры первичных профсоюзных организаций) - объявили голодовку в знак протеста против дисциплинарных наказаний, которым были подвергнуты рабочие - участники забастовки в декабре 2011 года. 27 января Виталия Морозова и Сергея Колегова уволили за нарушение трудовой дисциплины.

После этого на предприятии работала трехсторонняя комиссия, состоящая из представителей Госинспекции по труду, профсоюзов и городской прокуратуры. По окончании проверки Госинспекция по труду выдала работодателю предписание с требованием об отмене приказов о наложении дисциплинарного взыскания на участников забастовки, предписание должно было быть исполнено до 3 февраля. 2 февраля дирекции петербургского филиала "Пивоварни Хейнекен" было вручено предписание Государственной инспекции труда о восстановлении на работе лидеров двух профсоюзных первичек, Виталия Морозова и Сергея Колегова. Но петербургский филиал "Пивоварни Хейнекен" оспорил в суде предписание о снятии взысканий с участников забастовки.

Напомним, что в марте 2011 года Санкт-Петербургский филиал "Пивоварни Хейнекен" обратился в Кировский районный суд с просьбой приостановить рассмотрение иска компании к Государственной инспекции труда до того, как будет вынесено решение по аналогичному иску кампании, поданному в Невский районный суд. 27 февраля Виталий Морозов и Сергей Колегов подали иски в Невский районный суд с требованием восстановить их на работе. 3 апреля в петербургском филиале "Пивоварни Хенекен" сменилось руководство.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.