Мишель Платини: "Я против автоматических систем фиксации взятия ворот"

Москва, 27 июня 2012, 16:56 — REGNUM  Президент УЕФА Мишель Платини в очередной раз выступил против внедрения электронной фиксации определения гола.

"Почему я против введения автоматической системы, даже после незасчитанного гола в матче Украины и Англии? Там был офсайд в самом начале. Зачем нам видеоповторы только для взятия ворот, что мы будем делать с незафиксированными офсайдами в таком случае? Выходит, что момент должен быть остановлен в самом начале его развития, вот почему я против автоматических систем. Во что это все выльется? Каждый раз, когда будет забит гол, мы будем возвращаться назад, а там выяснится, что было какое-то нарушение раньше правильно забитого гола... Мы будем постоянно возвращаться и возвращаться назад. Я абсолютно против такого подхода. Давайте оставим в деле людей. Это не вопрос фиксации гола. Это вопрос внедрения в футбол автоматических систем, чего я никак не могу принять", - цитирует Платини The Independent.

Ранее президент ФИФА Йозеф Блаттер заявил, что внедрение электронной фиксации голов стало необходимостью. Такое заявление глава международного футбольного ведомства сделал после матча групповой стадии Евро-2012 Англия - Украина (1:0). Дело в том, что арбитры на 63-й минуте не засчитали чистый гол украинцев в ворота Джо Харта после удара Марко Девича. На видеоповторах отчетливо было видно, что мяч в этом эпизоде полностью пересек линию ворот.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail