Новгородская дума приняла Стратегию-2030 "без полного удовлетворения"

Великий Новгород, 27 июня 2012, 16:25 — REGNUM  Новгородская областная дума сегодня, 27 июня, большинством голосов приняла во втором чтении Стратегию социально-экономического развития Новгородской области до 2030 года. Об этом с заседания регионального парламента сообщает корреспондент ИА REGNUM.

Доработанный рабочей группой документ представил депутат Владимир Гавриков. Он отметил, что работа над доработкой стратегии хоть и была добросовестной, но "полного удовлетворения нет". Гавриков заявил, что практически ко всем депутатам обращались общественники с просьбой не принимать Стратегию-2030 в этом виде, а создать какую-то альтернативную рабочую группу. "Я считаю это профанацией. Давайте помнить, что Стратегия не является догмой, это вектор, который может меняться", - сказал Владимир Гавриков.

Депутат Леонид Дорошев, также входивший в рабочую группу по доработке документа, напомнил, что при рассмотрении первого варианта Стратегии был основным ее противником. Доработанный документ он, однако, порекомендовал принять. "Александр Габитов как драйвер принятия Стратегии говорил нам, что приняв ее, мы разделим ответственность. Так и получилось: над документом пришлось работать не чиновникам с повышенными окладами, а нам, депутатам", - сказал Дорошев, отметив, что в результате доработки объем Стратегии уменьшился на треть.

Его поддержал депутат Юрий Зернов, который обратился к исполнительной власти региона с просьбой изменить поведение при разработке таких важных для области документов. "А то получилось, что кто-то сделал, и с ним произведены уже все расчеты, а потом мы должны это дорабатывать", - сказал Зернов, подчеркнув, что оплата работ разработчиков подобного рода документов должна производиться только после его принятия со всеми доработками.

Депутат Виктор Квиклис заметил, что ситуация со Стратегией развития области "осталась неопределенной" и процитировал заключение директора Ресурсного Центра по стратегическому планированию при Леонтьевском центре, доктора экономических наук Бориса Жихаревича, который пишет, что "мы хотим улучшить все, а это невозможно".

В итоге Стратегия социально-экономического развития Новгородской области до 2030 года была принята большинством голосов депутатов.

Как ранее сообщало ИА REGNUM, разработка Стратегии обошлась бюджету Новгородской области в 4,8 млн рублей. Разработчиком выступило некоммерческое партнёрство "Центр социально-консервативной политики "Северо-Запад". Документ вызвал общественную дискуссию, общественники называли проект документа поверхностным, не учитывающим особенности региона и настаивали на том, чтобы заняться разработкой Стратегии заново и после выборов губернатора (они запланированы на 14 октября 2012 года). Депутаты Новгородской областной думы приняли документ в первом чтении 28 марта 2012 года с условием его доработки, которая велась с участием депутатов, сотрудников администрации области и муниципальных районов.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
24.02.17
Бои в Донбассе: Солдаты ВСУ могли погибнуть из-за взрыва хранилищ с хлором
NB!
24.02.17
«Латвия станет государством, из которого убегут все люди»
NB!
24.02.17
Савченко призывала солдат ВСУ идти на Киев «валить власть»
NB!
24.02.17
Песков: Эрдоган прибудет в Москву и встретится с Путиным
NB!
24.02.17
СМИ: Демократы готовят план свержения Трампа
NB!
24.02.17
Результаты жеребьевки 1/8 финала Лиги Европы
NB!
24.02.17
Власти Белоруссии: мы скоро решим газовый конфликт с Россией
NB!
24.02.17
Донбасс останавливает заводы, Украина теряет миллиарды: обзор экономики
NB!
24.02.17
Из-за обстрелов ВСУ остановилась Донецкая фильтровальная станция
NB!
24.02.17
День независимости Эстонии: праздник благодаря большевистской России
NB!
24.02.17
Нидерланды — следующее слабое звено ЕС?
NB!
24.02.17
Разоблачая CNN: американский журналист обвинил телеканал в искажении фактов
NB!
24.02.17
Помощник Манафорта: Ради мира на Украине Янукович должен возглавить Донбасс
NB!
24.02.17
Белый дом: США не позволят никому перехватить первенство в ядерной сфере
NB!
24.02.17
Трамп: Россия размещает крылатые ракеты в нарушение договора 1987 года
NB!
24.02.17
«Ростов» разгромил «Спарту» по сумме двух встреч и вышел в 1/8 финала ЛЕ
NB!
24.02.17
Трамп: США будут расширять свой ядерный арсенал
NB!
23.02.17
«Возможен ли в Сирии «русский мир»?»
NB!
23.02.17
Как Голливуд равнялся на советскую космическую оперу
NB!
23.02.17
«Андерлехт» на 90-й минуте вырвал победу у «Зенита» по сумме двух матчей
NB!
23.02.17
Оборона Курильских островов — суверенное дело России
NB!
23.02.17
Пётр Кончаловский