Иранское телевидение обвиняет Турцию в провокациях против Сирии

Анкара, 27 июня 2012, 16:13 — REGNUM  Государственное телевидение Ирана Press TV обвинило Турцию в провокациях против Сирии. В своем репортаже Press TV сообщает, что Вашингтон действует в регионе посредством Турции и устраивает здесь различные провокации. "Турция уже долгое время является проводником политики США в регионе. Она открыто вооружает сирийских повстанцев. Поэтому в этой связи инцидент со сбитым турецким самолетом является еще одним свидетельством провокации против Сирии, цель которой вовлечь НАТО во внутрисирийский конфликт", - отмечает Press TV.

Отметим, что сегодня вице-президент Ирана Али Саидло прибудет в Анкару. Ожидается, что Саидло встретится с президентом Турции Абдуллой Гюлем и премьер-министром Реджепом Тайипом Эрдоганом. Иранские источники указывают, что цель визита Саидло - передать президенту Гюлю приглашение на заседание Движения неприсоединения, которое состоится 30-31 августа в Тегеране.

Иран, который после инцидента со сбитым Сирией турецким самолетом, призвал стороны к трезвости, указал на то, что воспользуется хорошими отношениями с Турцией и Сирией для того, чтобы уладить конфликт между странами.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.