В Свердловской области может появиться сеть реабилитационных центров: врачи-наркологи

Екатеринбург, 27 июня 2012, 16:08 — REGNUM  Медики - специалисты в сфере лечения наркозависимых больных с энтузиазмом восприняли решение губернатора Свердловской области Евгения Куйвашева о создании на областном уровне специализированного высокотехнологичного центра для лечения наркозависимых. Об этом 27 июня сообщили корреспонденту ИА REGNUM в Департаменте информационной политики губернатора Свердловской области.

Главный нарколог министерства здравоохранения Свердловской области Сергей Забродин рассказал о перспективах развития реабилитационных центров в регионе.

"Вопросами развития таких учреждений в области мы занимается уже порядка 2 лет. Уже есть некоторые достижения. В Карпинске буквально в ближайшие 10 дней мы открываем новый реабилитационный центр, рассчитанный на 25 мест. Там будут находиться мужчины, прошедшие ранее лечение от наркомании. Основное направление работы центра - психотерапевтическое, трудотерапия, спорт и иные немедицинские технологии.

Этот центр у нас первый. Мы планируем, что он в скором времени начнет выполнять функцию учебно-методического центра. В ближайших планах и Минздрава, и областного правительства, в соответствии с поручением губернатора Евгения Куйвашева, эту тему развивать, открывать еще центры. Так, хорошие перспективы открытия таких учреждений в Нижнем Тагиле и Каменске-Уральском.

Думаю, что Свердловская область при такой поддержке со стороны губернатора и правительства уже в скором времени будет иметь необходимый реабилитационный центр и целую сеть восстановительного лечения".

По словам главного врача Свердловского областного наркологического диспансера Юрия Ружникова, в том случае, если внезапно лечение от наркозависимости потребуется значительному количеству пациентов, сегодняшние возможности региона позволяют полностью закрыть эту потребность. Никто не будет лишен возможности пройти лечебный курс, а значит, нет повода для паники.

"В настоящий момент в областном наркологическом диспансере функционирует диспансерное отделение, где мы можем оказывать амбулаторную помощь всем обратившимся. Пропускные возможности очень высоки - более 200 человек в смену, то есть на прием одномоментно к нам может прийти достаточно большое количество людей.

' Что касается стационарной помощи, в настоящее время в диспансере функционирует 145 коек. Сейчас они заняты не все, есть свободные места.

В областном диспансере работают высококвалифицированные специалисты, которые могут оказать наркологическую помощь. При этом объем медицинских препаратов, которые необходимы для оказания данной помощи, у нас имеется в достаточном количестве", - сказал Ружников.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.