Расширение сотрудничества Индии со Средней Азией начнется с Таджикистана

Весь мир, 27 июня 2012, 16:05 — REGNUM  Перспективы двустороннего сотрудничества и ситуацию в регионе обсудит министр иностранных дел Индии Соманахалли Малайя Кришна (Somanahalli Mallaiah Krishna) с руководством Таджикистана в ходе своего визита в Душанбе на следующей неделе, сообщил официальный представитель индийского внешнеполитического ведомства Саид Акбаруддин на брифинге в Нью-Дели во вторник.

"Министр иностранных дел посетит Душанбе, столицу Таджикистана, 2-3 июля", - сказал он.

По словам Акбаруддина, в ходе своего визита Кришна, как ожидается, проведет переговоры со своим таджикистанским коллегой Хамрохоном Зарифи и руководством Таджикистана. Официальный представитель МИД Индии отметил, что в ходе предстоящих переговоров запланировано обсуждение перспектив двусторонних отношений с Таджикистаном и ситуации в регионе.

В программе визита Кришны в Таджикистан также встреча с послами Индии в 11 государствах постсоветского пространства.

"Учитывая растущую стратегическую важность региона Евразии, включая Среднюю Азию, в нашей внешней политике, министр иностранных дел, как ожидается, наметит приоритеты политики Индии в этом регионе, - сказал официальный представитель индийского МИД. - Эта политика нацелена на большее политическое, экономическое и гуманитарное взаимодействие со странами региона как на двусторонней основе, так и коллективном формате".

Это шестое региональное совещание главы внешнеполитического ведомства Индии с руководителями индийских дипломатических миссий в зарубежных странах за последние полгода. С начала года аналогичные встречи были проведены с главами дипломатических миссий Индии в странах АСЕАН в Сингапуре, Западной Азии и Северной Африки - в Каире, Персидского залива - в Абу-Даби, Европы - в Мадриде, а также Латинской Америки и Карибского бассейна - в Гаване.

В начале этого месяца государственный министр иностранных дел Индии Едапакатх Ахамед представил в Бишкеке на форуме "Диалог Индия - Центральная Азия" приоритеты внешней политики Нью-Дели в отношении стран региона. Данная стратегия состоит из 12 пунктов, которые направлены на активизацию сотрудничество со Средней Азией.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail