В Узбекистане утверждена новая инструкция для вылетающих в страны СНГ

Москва, 27 июня 2012, 16:02 — REGNUM  С 1 июня текущего года в Узбекистане введена в действие временная Инструкция о порядке выезда граждан республики в страны СНГ и выезда за границу иностранных граждан постоянно проживающих в стране - передает ИА REGNUM. Согласно документу, гражданам Узбекистана, выезжающим в Таджикистан и Туркменистан необходимо оформить стикер разрешительной записи (виза ОВИР) в органах внутренних дел.

В случае выезда несовершеннолетних граждан Узбекистана в страны СНГ, с которыми установлен безвизовый режим - это Россия, Украина, Азербайджан, Казахстан и Киргизия, сопровождающее лицо вместе с паспортом должен представить нотариально удостоверенное согласие родителей или опекунов.

При пересечении Государственной границы опекуны вместе паспортом представляют решение хокима (главы местной администрации) об установлении опекунства.

Граждане в возрасте от 15-ти до 18-ти лет могут выезжать за границу без сопровождения, при наличии нотариально удостоверенного согласия родителей, опекунов.

Иностранные граждане, постоянно проживающие в Узбекистане, находившиеся за границей более 3-х лет или возвращающиеся к месту постоянного проживания в Узбекистане с видом на жительство, срок которого истек, пропускаются в страну при наличии въездной визы, за исключением граждан стран СНГ, с которыми установлен безвизовый режим.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.