Кабардино-Балкария - регион с ограниченным использованием иностранной рабочей силы: МВД

Нальчик, 27 июня 2012, 16:02 — REGNUM  Кабардино-Балкария - регион с ограниченным использованием иностранной рабочей силы, поскольку республика является трудоизбыточным субъектом РФ с достаточно высокой безработицей и напряженностью на рынке труда. Об этом сегодня, 27 июня, на брифинге в МВД сообщил начальник отдела организации деятельности участковых уполномоченных и по делам несовершеннолетних МВД КБР Зураб Афаунов.

"На рынке труда наблюдается сохранение безработицы, в то время, как по отдельным отраслям и профессиям наблюдается нехватка рабочей силы и дефицит квалифицированных кадров. С началом сезонных работ наблюдается рост прибывающих иностранных работников, привлекаемых в строительную сферу и сельское хозяйство на основании патента", - сообщил Афаунов.

По его словам, такие патенты получили 2253 иностранца. Всего в республике зарегистрировано 4550 иностранных граждан и лиц без гражданства. Разрешение на использование иностранной рабочей силы получил 21 работодатель.

В результате проведенных проверок в органы внутренних дел доставлены 200 иностранных граждан, которые дактилоскопированы и переданы в УФМС для установления личностей и привлечение к ответственности. За пределы РФ выдворен 21 гражданин Вьетнама, 4 гражданина Узбекистана, 1 гражданин Украины, в спецприемнике содержатся 6 граждан Вьетнама и 2 гражданина Казахстана.

"Многие граждане, в отношении которых принято решение о выдворении, уклоняются от выезда из РФ, уничтожают паспорта, не давая довести дело об административном нарушении до конца", - отметили в МВД.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.