Смольный настаивает приостановить работы на исторической даче в Сестрорецке

Санкт-Петербург, 27 июня 2012, 16:06 — REGNUM  Актом визуального осмотра специалистов комитета по государственному контролю, использованию и охране памятников истории и культуры (КГИОП) Санкт-Петербурга был зафиксирован факт демонтажа объекта культурного наследия регионального наследия регионального значения "Дача Я.М. Гольденова" в Сестрорецке и производства на месте объекта культурного наследия строительных работ в отсутствие согласованной проектной документации и письменного разрешения КГИОП. Об этом сегодня, 27 июня, сообщает корреспондент ИА REGNUM со ссылкой на пресс-службу комитета.

Объект принадлежит на праве частной собственности ЗАО "Пансионат Сестрорецк". В целях соблюдения действующего законодательства КГИОП ЗАО "Пансионат Сестрорецк" был привлечен КГИОП к административной ответственности за совершение правонарушения, ответственность за которое предусмотрена ст. 7.14 КоАП РФ. Специалистами комитета было направлено заявление в Управление МВД России по Курортному району о преступлении, предусмотренном ч. 1 ст. 243 УК РФ, выразившемся в уничтожении объекта культурного наследия "Дача Я.М. Гольденова".

В адрес ЗАО "Пансионат Сестрорецк" было направлено предписание о приостановлении самовольных работ на данном объекте культурного наследия и восстановлении на основании согласованной проектной документации, задания и письменного разрешения КГИОП объекта культурного наследия "Дача Я.М. Гольденова".

Но в ходе проверки этого предписания КГИОП было установлено, что на момент проведения проверки на территории объекта культурного наследия в отсутствие письменного разрешения КГИОП ведутся работы по возведению строительных конструкций здания (построен ж/б фундамент с подвальным этажом, возведены деревянные стены сруба на высоту 1 этажа), требования предписания о согласовании проектной документации по восстановлению объекта культурного наследия исполнены не были.

По фактам производства самовольных работ и неисполнения законного предписания КГИОП в отношении пользователя объекта культурного наследия были возбуждены дела об административных правонарушениях, а также в адрес пользователя было направлено повторное предписание о приостановке работ на территории объекта культурного наследия регионального значения "Дача Я.М. Гольденова".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.