В Берне прошли узбекско-швейцарские политические консультации

Весь мир, 27 июня 2012, 15:59 — REGNUM  В городе Берне 26 июня состоялся очередной раунд политических консультаций между министерствами иностранных дел Узбекистана и Швейцарии.

Стороны проанализировали состояние и перспективы дальнейшего развития двустороннего сотрудничества, сообщает пресс-служба МИД Узбекистана.

В ходе переговоров отмечалось, что за 20 лет, прошедших со времени установления дипломатических отношений между двумя странами, накоплен значительный позитивный опыт взаимодействия, создана необходимая договорно-правовая база.

Подтверждена обоюдная заинтересованность в расширении связей в политической области, укреплении межпарламентских контактов с целью обмена опытом законодательного обеспечения политико-правовых, социально-экономических реформ.

Швейцарская делегация во главе с заместителем госсекретаря МИД Джорджем Мартином ознакомилась с возможностями реализации совместных проектов в Свободной индустриально-экономической зоне "Навои" и Специальной индустриальной зоне "Ангрен", на территории которых инвесторам созданы благоприятные условия для деятельности и предоставлены значительные налоговые преференции.

В ходе консультаций обсуждены вопросы налаживания прямых связей между вузами, научно-исследовательскими и творческими структурами, учреждениями здравоохранениями Узбекистана и Швейцарии.

На встрече рассмотрена также международная и региональная проблематика.

В рамках визита делегация Узбекистана встретилась и провела переговоры с государственным секретарем МИД Швейцарии Ивом Россье, председателем Комиссии по вопросам внешней политики Совета кантонов (верхняя палата Парламента) Ханнесом Германом, заместителем директора Федерального агентства профессионального образования и технологий Франциской Шварц. По данным узбекского МИД, в первом квартале текущего года взаимный товарооборот по сравнению с соответствующим периодом 2011 года вырос на 22%. В Узбекистане в различных секторах экономики действуют свыше 90 предприятий с участием швейцарского капитала.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail