В Калуге вынесен приговор виновнику ДТП в результате, которого погиб подросток

Калуга, 27 июня 2012, 15:56 — REGNUM  Калужский районный суд вынес приговор по уголовному делу в отношении 37-летнего Сергея Гусакова. Он признан виновным в нарушении лицом, управляющим автомобилем, Правил дорожного движения, повлекшем по неосторожности смерть человека, сообщила 27 июня корреспонденту ИА REGNUM старший помощник прокурора Калуги Татьяна Минаева.

В ходе судебного заседания установлено, что 15 октября 2011года Гусаков, управляя технически исправным автомобилем "Мерседес", не имея при себе водительского удостоверения на право управления транспортным средством, находясь в состоянии алкогольного опьянения, в районе дома 11 по улице Заречной не предпринял мер к снижению скорости, не уступил дорогу пешеходу, переходившему проезжую часть на нерегулируемом пешеходном переходе и допустил на него наезд.

В результате наезда подростку были причинены тяжкие телесные повреждения, от которых он скончался на месте.

Гусаков ранее уже дважды (в августе и сентябре 2011 года) привлекался к административной ответственности за превышение скорости. Свою вину в совершенном преступлении он признал.

Суд назначил ему наказание в виде 4 лет лишения свободы в колонии-поселении с лишением права управления транспортным средством на 3 года.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.