В Саратовской области план борьбы с коррупцией терпит фиаско

Москва, 27 июня 2012, 15:52 — REGNUM  Утвержденный в областном правительстве "окончательный вариант плана работ по профилактике коррупции" терпит крах. 26 июня в регионе были задержаны сразу четыре чиновника из разных администраций, на которых не возымела действие специально разработанная профилактически-разъяснительная пропаганда.

В Саратове в мастерстве мздоимства "отличился" начальник отдела благоустройства администрации Октябрьского района. Вчера правоохранители поймали его на взятке в 175 тысяч рублей. Как выяснилось позже, это только половина от суммы, которую он назначил за свое содействие в решении вопроса о заключении договора социального найма с некой гражданкой, которая получив жилье, впоследствии могла его оформить в собственность. Возбуждено уголовное дело.

В Базарно-Карабулакском районе возбуждены уголовные дела в отношении трех глав сельских администраций - Алексеевки, Тепляковки и Максимовки. Все они подозреваются в преступлении, квалифицируемом как "растрата с использованием служебного положения". Глава Алексеевки оплатил из бюджетных средств наложенный на него штраф в 2 тысячи за нарушение норм пожарной безопасности. Двое его коллег решили проблему административного наказания по линии Гострудинспекции, оштрафовавшей их на аналогичную сумму. Пользуясь своим служебным положением, все трое оплатили штраф за счет районной казны.

По словам замруководителя местного СО регионального СУ СКР Павла Коса, в случае признания их вины судом, им грозит срок до шести лет лишения свободы. Однако в подобных случаях обычно назначается наказание в виде штрафа или условного срока, сообщает ИА "Взгляд-инфо".

Как ранее сообщало ИА REGNUM, начальник отдела по противодействию коррупции при областном правительстве Игорь Герешенко отчитался, что его ведомство подготовило окончательный вариант плана работ по профилактике продажности чиновников, соответствующий федеральному и региональному законодательству. Он отметил, что "особое внимание обращено на профилактически-разъяснительную работу среди госслужащих, которая даёт эффект при правильной её организации".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.