Саакашвили: Взаимоотношения между Россией и Грузией будут урегулированы быстрее, чем кажется

Москва, 27 июня 2012, 15:50 — REGNUM  Президент Грузии Михаил Саакашвили заявил, что у Грузии прекрасные отношения со всеми странами, кроме одного наглядного исключения, имея в виду Россию. По информации администрации президента Грузии, об этом Саакашвили заявил, выступая на юбилейном саммите BSEC, который проходил 26 июня в Стамбуле.

"Но и в отношении России мы поддержали ее принятие в ВТО. Мы в одностороннем порядке установили безвизовый режим для граждан России. Это было важное послание Грузии к гражданам России", - подчеркнул Саакашвили.

По его словам, Грузия не является вражеским государством для России. Более того, Грузия осуществляет экспорт своей электроэнергии в Россию. Михаил Саакашвили назвал и условие, при котором отношения между двумя странами нормализуются. "Когда Россия выведет свои военные силы с территорий Грузии, что обязательно произойдет, тогда взаимоотношения между нашими странами очень быстро урегулируются. Думаю, что это произойдет гораздо быстрее, чем кажется", - отметил президент Грузии.

Саммит в Стамбуле был посвящен 20-летию учреждения организации BSEC.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.