В Казахстане эксперты начали проводить психологическую экспертизу Владислава Челаха

Астана, 27 июня 2012, 15:46 — REGNUM  Началась психологическая экспертиза военнослужащего Владислава Челаха, обвиняемого в убийстве 15 человек на пограничном посту "Арканкерген" в Алматинской области, сообщил министр внутренних дел Казахстана Калмуханбет Касымов, передает ИА Новости-Казахстан.

В конце мая на временном посту "Арканкерген", где в летнее время несут службу 15 пограничников, были обнаружены обгоревшие останки 14 пограничников и местного егеря. Через несколько дней был задержан 15-ый пограничник, солдат-срочник Владислав Челах. По данным следствия, он убил своих сослуживцев и егеря, затем сжег пограничный пост. Причиной убийства, как заявляют правоохранительные органы, стали "внутренние конфликты и необъяснимое состояние помутнения сознания". Среди погибших - командир поста - офицер, трое контрактников и 10 солдат срочной службы.

"Его уже поместили и проводят экспертизу", - ответил Касымов, отвечая в среду на вопрос журналистов о том, началась ли психологическая экспертиза Владислава Челаха. "Баллистическая экспертиза все еще проводится", - добавил он.

"Про дело Челаха, скажу вам, что его расследует спецпрокурор, все вопросы я прошу отнести к спецпрокурору. Они проводят (экспертизу останков трех неопознанных пограничников), пригласили иностранных специалистов, и сейчас будут проводить экспертизу по опознанию", - сказал глава МВД.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.