Партия Януковича: Сокращение госдолга Украины - это полное нивелирование заявлений о дефолте

Киев, 27 июня 2012, 15:32 — REGNUM  Народный депутат Украины, член парламентской фракции Партии регионов, член комитета Верховной рады по вопросам экономической политики Алексей Плотников убежден, что сокращение госдолга Украины - это полное нивелирование заявлений оппозиции о том, что страна якобы находится на грани дефолта. Высказывание Плотникова приводит пресс-служба Партии регионов, передает корреспондент ИА REGNUM в Киеве сегодня, 27 июня.

"Сокращение государственного долга Украины свидетельствует о том, что в стране улучшается макроэкономическая ситуация, о том, что правительство имеет возможности для нормального обслуживания госдолга", - отметил политик, подчеркнув, что показатель сокращения госдолга - это и опровержение всех заявлений оппозиции о том, что Украина находится на грани дефолта и у нас нечем обслуживать госдолг. Он выразил убеждение, что экономика Украина будет и дальше успешно развиваться, а также будут активно привлекаться инвестиционные ресурсы. "Эти позитивные параметры, несомненно, скажутся и в процессе подготовки бюджета на 2013 год, в процессе возможной коррекции бюджета этого года, который будет происходить по итогам полугодия", - резюмировал соратник Януковича. В пресс-службе Партии регионов уточняют, что в мае 2012 года сумма государственного и гарантированного государством долга Украины уменьшилась в гривневом эквиваленте на 5,025 млрд.грн. за счет частичного погашения долга перед МВФ. На 31 мая государственный и гарантированный государством долг составлял 481,5 млрд.грн. или $60,2 млрд.

Напомним, что накануне экс-президент Украины Виктор Ющенко заявил, что Украина сейчас находится в преддефолтном состоянии и превращается в "Беларусь-2"

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.