В Пскове в пятый раз встретились "внуки Маргелова"

Псков, 27 июня 2012, 14:46 — REGNUM  Сегодня, 27 июня, в Пскове на территории 76-й гвардейской десантно-штурмовой дивизии открылся пятый военно-патриотический слет "Внуки Маргелова". Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе администрации региона, в нем принимают участие 80 учащихся от 14 до 17 лет из Псковской, Ленинградской, Архангельской областей и Эстонии.

Псковскую область представляют команды Пскова, Гдовского, Печорского и Островского районов.

На время слета участники разместились в палаточном лагере на территории дивизии. В программу соревнований включены традиционные состязания в дисциплинах общефизической и боевой подготовки: преодоление полосы препятствий, метание гранат, кросс, стрельба, сборка и разборка автомата, эстафета на воде и силовая эстафета.

Организаторами мероприятия выступают администрация Псковской области, Псковское региональное отделение Союза десантников, Псковское региональное отделение общественной организации РОСТО (ДОСААФ), Детско-молодежный военно-патриотический клуб "Высота" и Псковское региональное отделение "Союза десантников России" при поддержке командования 104-го полка 76-й гвардейской десантно-штурмовой дивизии.

Слет продлится до 29 июня. На церемонии закрытия состоится награждение победителей военно-патриотических соревнований.

Напомним, что впервые военно-патриотический слет "Внуки Маргелова" прошел летом 2008 года. Он был приурочен к 100-летию основателя воздушно-десантных войск России, генерала армии, Героя Советского Союза Василия Маргелова.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.