Калининградские подростки написали строки нацистского гимна на памятнике воинам Великой Отечественной войны

Калининград, 27 июня 2012, 14:47 — REGNUM  В Калининграде неустановленные подростки накануне совершили акт вандализма в форту №5, являющимся филиалом Калининградского историко-художественного музея. Как сообщили сегодня, 27 июня, корреспонденту ИА REGNUM в музее, хулиганы написали на воинском мемориале надпись: Deutschland uber alles (Германия превыше всего). Это первая строчка гимна Германии 30-х годов, ставшая символом нацистской идеологии Третьего рейха.

Кроме того, подростки изобразили свастику на памятнике, а на стеле "Калининград" перед въездом в город написали краской из баллончиков "Калининград - это ад".

Сотрудникам музейного комплекса, расположенного в пригороде Калининграда, не удалось задержать подростков. В настоящее время музейные работники обратились в полицию с заявлением об акте вандализма.

Форт № 5 в войну был был сильно разрушен, поскольку находился на направлении главного удара 43-й армии и оказал ожесточённое сопротивление. С 1979 года форт имеет статус музея истории Великой Отечественной войны.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.