4 центра традиционной культуры откроют на Алтае в 2012 году

Барнаул, 27 июня 2012, 14:46 — REGNUM  4 экспериментальных центра традиционной культуры откроют в Алтайском крае до конца 2012 года. Об этом сегодня, 27 июня, сообщили ИА REGNUM в управлении Алтайского края по культуре и архивному делу.

Так, в Романовском районе на базе учреждения культурно-досугового типа появится Центр украинской культуры, в Солонешенском и Троицком районах центры традиционной культуры откроются на базе детских школ искусств, а в Залесовском районе на базе музея районного краеведческого музея будет создан Центр мордовской культуры.

На создание центров из краевого бюджета будет выделено по 150 тысяч рублей. Эти средства пойдут на приобретение расходных материалов, оборудования, костюмов, музыкальных инструментов.

Всего до 2014 года в Алтайском крае планируется создание не менее 9 экспериментальных центров традиционной культуры. На эти цели в бюджете предусмотрен 1 миллион 350 тысяч рублей.

Основная цель создания экспериментальных центров - сохранение и развитие традиционной народной культуры, поддержка и развитие самодеятельного народного творчества, народных промыслов и ремесел, улучшение культурно-досугового обслуживания населения, - отметили в управлении по культуре.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.