Свердловский Минздрав готов разместить реабилитантов фонда "Город без наркотиков"

Екатеринбург, 27 июня 2012, 14:42 — REGNUM  Министерство здравоохранения Свердловской области готово разместить пациентов реабилитационного центра фонда "Город без наркотиков" в имеющихся своих реабилитационных центрах. Об этом 27 июня корреспонденту ИА REGNUM сообщили в администрации губернатора области.

"Решение было принято в связи с тем, что Евгений Ройзман (руководитель фонда) распускает реабилитантов. В Свердловской области имеются наркологические центры, и в них есть возможность разместить пациентов реабилитационного центра", - сообщили в аппарате главы региона.

В свою очередь, сотрудники полиции призывают жителей и гостей Екатеринбурга соблюдать порядок во время акции в поддержку фонда "Город без наркотиков". Она состоится сегодня, 27 июня, в 18:00 по местному времени (16:00 мск). Ройзман обещает в это время находиться в помещении фонда на улице Белинского, 19, и заявляет, что каждому желающему вручит логотип фонда и пожмёт руку.

А тем временем, к проверкам организации подключилось Главное управление Министерства юстиции РФ по Свердловской области. Как сообщил Ройзман в своём блоге, у руководства фонда запросили большое количество документов, на перевозку которых, по его мнению, потребуется "две "Газели". Он полагает, что это является ещё одним способом давления на фонд. В то же время, специалисты некоммерческого сектора считают такие проверки обычным явлением и не связывают их с акциями против "Города без наркотиков".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.