Гонка за президентское кресло в Карабахе развернется между двумя основными кандидатами - Масис Маилян

Ереван, 27 июня 2012, 14:42 — REGNUM  "Я не принимаю понятия "команда", я не играю в футбол. У нас есть квалифицированные кадры, которые не оценены по достоинству и которые не в состоянии реализовать свой потенциал по причине существующей практики кумовства. Между тем в различных сферах работают люди, которые, естественно, достойны соответствующей оценки. После избрания новый президент имеет 50 дней для формирования правительства, и думаю, этих 50 дней достаточно для определения оптимального состава правительства", - заявил в ходе встреч с избирателями кандидат в президенты Нагорного Карабаха, депутат Национального собрания НКР Виталий Баласанян.

Как сообщает корреспондент ИА REGNUM в Степанакерте, отвечая на вопросы избирателей, кандидат заметил, что никто не спонсировал его избирательную кампанию и он не осуществляет ее на чьи-либо деньги. Виталий Баласанян считается главным соперником действующего президента Бако Саакяна на предстоящих 19 июля выборах президента НКР.

"Очевидно, что политическая борьба будет идти между действующим президентом и Баласаняном. То, что президентские выборы пройдут на альтернативной основе, положительно скажется на международном имидже НКР", - считает основной конкурент Бако Саакяна на предыдущих (2007 год) выборах главы государства Масис Маилян.

По его словам, выдвижение альтернативного кандидата создало условия, чтобы общество Арцаха не только послушало отчет властей, но и узнало, как оценивают Виталий Баласанян и другие политические и общественные деятели НКР работу властей и какие новые идеи и программы предлагает альтернативный кандидат Баласанян. "Подотчетность президента избирателям - важный механизм для обеспечения демократического развития нашей страны. В ходе предвыборной кампании эта составляющая политической культуры должна укорениться у нас. Кроме того, предстоящие президентские выборы в НКР являются для нас шансом повысить рейтинг страны по шкале политических прав и гражданских свобод. Выдвижение Виталия Баласаняна уже можно считать маленькой победой: наша страна выиграет при любом исходе выборов, поскольку после выборов пустующий в Национальном Собрании оппозиционный полюс так или иначе будет заполнен. Возможен старт и других демократических процессов", - отметил Маилян.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.