Нижегородские вузы стали альма-матер для студентов из многих стран мира: облправительство

Нижний Новгород, 27 июня 2012, 14:36 — REGNUM  Нижегородские вузы стали альма-матер для студентов из многих стран мира. Как сообщает корреспондент ИА REGNUM, об этом завила директор департамента международных, внешнеэкономических и межрегиональных связей Нижегородской области Ирина Негребецкая 27 июня в ходе заседание учёного совета Нижегородской государственной медицинской академии, посвящённое выпуску иностранных врачей 2012 года. Ежегодно в Нижегородской области проходят обучение около тысячи иностранных студентов.

"Нижегородская медакадемия традиционно является ведущим вузом региона по количеству обучающихся студентов из-за рубежа. Мы гордимся, что они выбирают именно нижегородский медицинский вуз, чтобы связать себя с одной из самых ответственных, благородных и необходимых профессий в мире", - отметила Негребицкая.

Выпуск 2012 года совпал с 20-летием основания факультета обучения иностранных студентов. В этом году выпускниками НижГМА стали 76 человек из 13 стран, в том числе - Малайзии, Шри-Ланки, Танзании, Кении. Из них 68 человек получили дипломы по специальности "Лечебное дело", 8 человек - по специальности "Стоматология".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.