Вардан Минасян: "Мы уже имеем полное представление о наших соперниках по ЧМ-2014"

Ереван, 27 июня 2012, 14:36 — REGNUM  Главный тренер национальной сборной Армении Вардан Минасян, который посетил матчи финальной стадии Евро-2012 в Польше и на Украине, поделился своими впечатлениями о соперниках армянской дружины по отборочной кампании чемпионата мира-2014 - сборных Италии, Чехии и Дании.

"Так как из наших будущих соперников трое участвовали в финальной стадии первенства континента, это уже говорит об их силе, и их участие в Евро-2012 не могло быть случайным, - рассказал Минасян. - Самое приятное впечатление на меня произвела Италия. Я, конечно, знал, что сборная Италии - очень организованная и тактически грамотная команда, но сейчас, увидев ее в деле, проанализировав их игру, еще больше в этом убедился. Сборная Италия - одна из немногих команд, которая может играть, обеспечив себе нужный результат.

Национальная дружина Чехии также оставила хорошее впечатление. Это турнир для нее был большим испытанием поскольку у чехов молодая команда. Хорошее впечатление оставила линия атаки, особенно на флангах. Чувствуется, что многое в их игре зависит от лидера - Росицки, так как было видно, что в том матче, где он не участвовал, сборная выглядела хуже.

Что же касается сборной Дании, то должен сказать, что в ее составе нет явного лидера, однако эта сбалансированная команда, которая играет хорошо, на высоких скоростях. Так что все три сборные - хорошие команды. Очень хорошо, что у нас была возможность посмотреть их игру.

Мы уже имеем полное представление о соперниках нашей сборной. Не знаю, что будем потом, какие изменения произойдут в составе или тренерском штабе этих команд, однако об их сильных и слабых сторонах мы уже хорошо осведомлены".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.