В решении проблем региона мы действуем совместно с Турцией - Ильхам Алиев

Баку, 27 июня 2012, 14:03 — REGNUM  В мире нет второго такого единства, как между Турцией и Азербайджаном, заявил президент Азербайджана Ильхам Алиев. "В решении проблем региона мы действуем совместно с Турцией. Проводим политические консультации. Сотрудничество в экономической сфере важно для региона. Реализуемые нами крупные проекты вызывают резонанс в мире", - подчеркнул Алиев на пресс-конференции по завершению церемонии подписания договора о реализации проекта TANAP в Стамбуле, сообщает CNN Turk.

По словам Алиева, невозможно представить регион без совместных проектов Азербайджана и Турции. "Проекты Баку-Тбилиси-Джейхан в 2006 году, Баку-Тбилиси-Эрзурум в 2007 году, значительно изменили энергетическую карту Европы", - констатировал он.

Касаясь проекта Трансанатолийского газопровода - TANAP, президент Алиев отметил, что он реализуется исключительно силами, средствами и техническими возможностями двух стран. Отметив высокий уровень азербайджано-турецкий отношений, Ильхам Алиев выразил убежденность в их дальнейшем упрочнении.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail