Петербуржца, отравившего соседей, будут лечить принудительно

Санкт-Петербург, 27 июня 2012, 14:11 — REGNUM  В Санкт-Петербурге вынесено постановление суда о применении принудительных мер медицинского характера в отношении местного жителя, отравившего своих соседей. Об этом сегодня, 27 июня, корреспонденту ИА REGNUM сообщили в пресс-службе Следственного комитета по Санкт-Петербургу.

Как напомнили в пресс-службе, 15 января 2009 года в коммунальной квартире в Санкт-Петербурге было обнаружено тело 35-летнего мужчины, а 15 и 16 января 2009 года в "Мариинской больнице" скончались его 59-летняя мать и 18-летняя сестра.

Следствием и судом установлено, что проживающий по указанному адресу 33-летний подсудимый 18 декабря 2008 года приобрел концентрированный раствор, содержащий смесь солей таллия, который является опасным для здоровья человека химикатом. С целью завладения данной жилой площадью, он подмешал яд в продукты питания и в воду, употребляемые потерпевшими.

Также обвиняемый в январе-марте 2009 года незаконно приобрел наркотическое средство-фенциклидин, массой 13, 77 грамма, часть которого массой 0, 26 грамм сбыл по своему месту жительства 29 января 2009 года.

Согласно заключению комиссии экспертов правонарушитель страдает хроническим психическим расстройством в форме шизофрении, которым страдал в период инкриминируемых ему действий в связи с чем, нуждается в принудительном лечении в психиатрическом стационаре.

Постановлением суда обвиняемому назначено применение принудительных мер медицинского характера в виде принудительного лечения в психиатрическом стационаре.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.