В Башкирии неизвестные ограбили банкомат на сумму более 2,5 млн руб.

Уфа, 27 июня 2012, 13:25 — REGNUM  В Нуримановском районе Башкирии неизвестные лица автогенным газосварочным аппаратом вскрыли банкомат в торговом павильоне в центре поселка Павловка и похитили более 2,5 млн рублей. Идет активный поиск подозреваемых в ограблении банкомата. Об этом 27 июня корреспонденту ИА REGNUM сообщили в пресс-службе МВД по Башкирии.

По предварительным данным, в ночное время злоумышленники вскрыли дверь магазина и пробрались в помещение для инкассации аппарата. Сам прибор вмонтирован в стену торгового павильона. Злоумышленники распилили заднюю стенку банкомата и забрали наличность.

Совершению преступления способствовало халатное отношение руководства торговой точки к обеспечению безопасности. В павильоне полностью отсутствует охрана, видеонаблюдение, сигнализация, нет даже решеток. Камера наблюдения самого банкомата установлена лишь с лицевой стороны, помещение для инкассации видеосъемкой также не оборудовано. В марте участковый уполномоченный полиции вынес предписание на устранение недостатков, но с тех пор ничего не сделано.

На месте происшествия несколько часов работали эксперты - криминалисты МВД по РБ. Возбуждено уголовное дело по статье "Кража". Для розыска подозреваемых создана специальная группа из числа опытных сыщиков межмуниципального отдела "Иглинский" и Управления уголовного розыска МВД по РБ.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail