Президент Турции предлагает решить проблемы региона с помощью экономического сотрудничества

Ереван, 27 июня 2012, 13:09 — REGNUM  Чем больше удастся искоренить разногласий в регионе и обеспечить атмосферу доверия, тем развитой будет экономическое сотрудничество и торговля между странами. Об этом заявил на пресс-конференции в ходе саммита ОЧЭС в Стамбуле президент Турции Абдулла Гюль, отвечая на вопрос о возможности сотрудничества между Арменией и Турцией при закрытой границе, сообщает ermenihaber.am.

"К сожалению, мы сегодня видим, что в нашем регионе есть проблемы, разногласия. Мы заняты их решением. Чтобы решить эти проблемы, избавиться от них, направленность нашей работы должна состоять в оценке экономического потенциала региона, региональном сотрудничестве, взаимных инвестициях, создании железнодорожной сети и сухопутного пути", - отметил турецкий президент.

Как он заметил, ОЧЭС была основана в качестве структуры по развитию экономического сотрудничества и расширила свои рамки, поскольку в организацию входят не только черноморские страны. "Приглашение Армении вступить в ОЧЭС было проявлением доброй воли Турции", - добавил Гюль.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.