Тбилгорсуд назначил еще один штраф коалиции Иванишвили (Грузия)

Тбилиси, 27 июня 2012, 13:15 — REGNUM  Тбилисский городской суд назначил еще один штраф входящим в политическую коалицию "Грузинская мечта" партиям и общественному движению "Грузинская мечта". Как говорится в сообщении суда, решение вынесено на основании постановления службы финансового мониторинга Контрольной палаты Грузии, а размер штрафа составляет 2.383.097 лари (около $ 1,5 млн).

Постановлением суда эта сумма по принципу солидарности будет распределена между шестью политическими субъектами - Республиканской партией, Консервативной партией, движением "Наша Грузия - Свободные демократы", партией "Промышленность спасет Грузию" партией "Грузинская мечта - демократическая Грузия" и общественным движением "Грузинская мечта". Назначенный судом штраф эти субъекты должны выплатить в семидневный срок.

Адвокаты коалиции "Грузинская мечта" заявляют, что решение о назначении штрафа лишено всяких оснований и носит политический характер. Они намерены обжаловать постановление городского суда в вышестоящей инстанции.

Как объясняют адвокаты, решение суда вынесено с грубым нарушением фундаментальных норм права, так как субъекты, которые были оштрафованы, в расследовании предъявленных им в виде обвинения фактов не участвовали. По словам адвокатов, у оштрафованных партий нет таких денежных средств, которые позволили бы им выплатить возложенные на них суммы. А это значит, что исполнитель наложит арест на счета этих партий и тем самым сделает невозможной их политическую деятельность.

Напомним, что 25 июня Контрольная палата Грузии признала коалицию "Грузинская мечта" и входящие в нее партии правонарушителями и все материалы административного дела в отношении этих партий передала на рассмотрение Тбилисского городского суда.

По информации службы финансового мониторинга Контрольной палаты, нарушение состоит в том, что компания ООО "Менеджмент сервис" на свои средства арендовала и отремонтировала для коалиции "Грузинская мечта" офисы в различных регионах Грузии, оказав тем самым коалиции услуги на сумму 476.614,51 лари. Этими услугами пользовались политические субъекты - общественное движение "Грузинская мечта" и входящие в коалицию "Грузинская мечта" партии - Республиканская партия, Национальный форум, Наша Грузия - Свободные демократы, Грузинская мечта - Демократическая Грузия, Консервативная партия и Промышленность спасет Грузию. Услуги ООО "Менеджмент сервис" были расценены Контрольной палатой как незаконное пожертвование в адрес политической коалиции, и получателей этого пожертвования обязали в установленный законом срок вернуть полученные деньги владельцу.

Но так как перечисленные Контрольной палатой партии отказались от выполнения ее требований, эти партии были признаны нарушителями закона, а их дела направлены в суд.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.