В Татарстане с начала года на производстве погибли 40 человек

Москва, 27 июня 2012, 13:12 — REGNUM  Несмотря на обещания принять меры и обсуждения проблемы производственного травматизма на уровне правительства, в республике продолжают гибнуть люди. По данным Минтруда Татарстана с начала 2012 года на предприятиях в результате несчастных случаев погибло 40 человек, 71 пострадал с тяжелыми последствиями.

В первом полугодии текущего года в Татарстане произошли пять "групповых несчастных случаев": на альметьевских предприятиях ООО "Промгидравлика" и ООО "Союз-Агро", в Тукаевском районе (ООО "КамЭнергоРемонт"), в Высокогорском и Зеленодольском районах на ООО "СК ВОК-строй" и ООО "Связь-петролиум".

Рост смертельного травматизма в Татарии наблюдается с 2010 года (108 погибших против 86 в 2009-м году). По итогам 2011 года этот показатель вырос до 115 человек.

Основными причинами высокого уровня травматизма остаются неудовлетворительная организация работ, невнимание к вопросам охраны труда, формальное отношение к средствам индивидуальной защиты и поражение электрическим током. В каждом из случаев выявлены факты безответственного отношения со стороны руководителей предприятий.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.